В секторе Газа погибли жена и ребенок командира военного крыла ХАМАС

Сам командир не пострадал в результате авиаударов, последовавших за срывом переговоров о долгосрочном перемирии

В секторе Газа погибли жена и ребенок командира военного крыла ХАМАС
Ночью Палестина и Израиль обменялись ракетными обстрелами и авиаударами.
Фото: REUTERS

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - По окончании 24-часового перемирия Израиль и сектор Газа возобновили взаимные обстрелы. Во время одного из авиаударов по палестинской автономии погибли жена и ребенок лидера военного крыла группировки ХАМАС Мохаммеда Дейфа, сообщила BBC News со ссылкой на представителей организации.

В то же время, израильская сторона сообщила о 50 ракетах, запущенных с территории сектора Газа во вторник. Сообщений о пострадавших не поступало.

Ранее в Каире провалились переговоры о долгосрочном перемирии. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху дал указание своим переговорщикам вернуться на родину.

По разным данным, с начала наземной операции в секторе Газа 8 июля погибли 2016 палестинцев и 66 израильтян.

Переговорщик со стороны Палестины Аззам аль-Ахмад обвинил Израиль в срыве потенциальной договоренности. Между тем, израильский дипломат Марк Регев заявил, что ракета, запущенная из Газы, сделала дальнейший диалог невозможным и "уничтожила любую основу" для него.

Во вторник вечером Израиль сообщил о трех палестинских ракетах, одна из которых взорвалась, а две других были перехвачены системой "Железный купол". Позже поступили сообщения о большем количестве ракет, которые долетали до центральных районов Израиля, в том числе, до Тель-Авива и Иерусалима.

Очевидцы в Газе сообщили об авиаударах со стороны Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи