Германия будет поставлять оружие иракским курдам

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Власти ФРГ объявили о готовности поставлять вооружение иракским курдам, ведущим борьбу против боевиков из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Решение о поставках оружия Ираку было принято 20 августа на заседании правительства, сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

К оказанию военной помощи Берлин будет подходить с особой тщательностью и "до мельчайших деталей" согласовывать эти действия с европейскими и другими международными партнерами, отметил глава МИД ФРГ.

"ИГ ведет войну варварскими методами, что создает очень серьезную угрозу для региона", - заявил министр, которого цитирует радиостанция Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, события в Ираке не могут оставить равнодушным никого в Германии и Европе. Если международное сообщество не предпримет никаких мер, может заполыхать весь регион, подчеркнул он.

Ранее решение о поставке оружия воюющим курдам приняли Франция и Соединенные Штаты. ВВС США также начали наносить удары по боевикам в Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости