В Стамбуле снесут портящие вид на город небоскребы

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Главный административный суд Турции одобрил постановление уничтожить небоскребы, которые, по мнению некоторых жителей города, портят вид на историческую часть Стамбула со стороны пролива Босфор, сообщает The Hurriyet Daily News.

Решение административного суда не может быть обжаловано. Таким образом, муниципальные власти должны будут в ближайшее время приступить к уничтожению группы небоскребов.

Турецкая общественность выступила против строительства 37-этажного, 32-этажного и 27-этажного небоскребов в районе Зейтинбурну в Стамбуле после того, как в 2011 году их изображения были опубликованы в местных СМИ. На фотографиях силуэты недостроенных небоскребов были видны за минаретами мечети Сулеймание. С критикой строительства столь высоких зданий в этой части города выступил также премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Несмотря на недовольство общественности и властей, строительство небоскребов было завершено, а помещения в них были распроданы. Постановление о ликвидации ряда высоких зданий в исторической части Стамбула в прошлом году принял местный суд, однако оно было оспорено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи