"Аэрофлот" и "Трансаэро" не стали отменять полеты в Израиль после предупреждения ХАМАС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" и "Трансаэро" пока не отменили рейсы в аэропорт Бен-Гурион (Тель-Авив), несмотря на призыв палестинского движения ХАМАС избегать полетов.

Как следует из онлайн-табло "Шереметьево", в четверг самолет "Аэрофлота" отправился в Бен-Гурион в 10:05 мск, а по информации онлайн-табло "Внуково" рейс "Трансаэро" - в 11:00 мск.

В среду военное крыло палестинского движения ХАМАС призвало авиакомпании с утра четверга избегать посадок в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. "Мы направляем предупреждение международным авиакомпаниям и призываем их прекратить совершать посадки в Бен-Гурионе, начиная с 6:00 четверга (по местному времени - ИФ)", - заявил во время выступления по телевидению представитель военного крыла ХАМАС Абу Убейда. Он не уточнил, с какой именно опасностью, по его мнению, могут столкнуться самолеты в аэропорту.

Из-за обострения ситуации в Израиле 22 июля ряд авиакомпаний (включая иностранные) отменили рейсы в Тель-Авив. "Аэрофлот" развернул обратно уже вылетевший самолет по маршруту Москва-Тель-Авив, а также перенес вылет ближайших рейсов. "Трансаэро" также развернула обратно свой самолет, летевший по этому маршруту, кроме того, авиакомпания отменила рейсы в этот город на 23 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи