Госпогранслужба Украины подтвердила оформление гуманитарного груза из России

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Украинские пограничники и таможенники в четверг провели оформление 34 грузовиков с гуманитарной помощью из России, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины в пятницу.

"Общий вес груза - более 260 тыс. кг. Это крупы, соль и вода", - рассказали в погранведомстве. Согласно информации, два грузовика из 34-х везут медикаменты.

В Госпогранслужбе также проинформировали, что передача гуманитарного груза Международному комитету Красного Креста (МККК) не состоялась. Об этом же заявил и пресс-секретарь организации Анастасия Исюк.

Позже МККК разместил в своем твиттере следующее сообщение: "Российский гуманитарный конвой движется на Украину, но мы его не сопровождаем из-за нестабильной ситуации в сфере безопасности".

Ранее источник в украинских органах власти сообщил агентству "Интерфакс", что российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.

В пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска, не дожидаясь разрешения украинской стороны.

В штабе ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили "Интерфаксу", что российскую колонну, следующую в Луганск, сопровождают ополченцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи