ХАМАС призналась в похищении троих израильских подростков

Представитель ХАМАС заявил, что похитители действовали без ведома руководства организации

ХАМАС призналась в похищении троих израильских подростков
Гибель подростков повлекла за собой военный конфликт, унесший тысячи жизней.
Фото: REUTERS

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за произошедшее в июне похищение троих израильских подростков, которых впоследствии нашли убитыми, сообщил телеканал CNN.

По словам представителя группировки Салеха Арури, в похищении виновны боевики, которые не сообщили о нем своему руководству. Как сообщил Арури, операцию по похищению не одобрили ни руководство ХАМАС, ни военное крыло организации.

После того, как 30 июня на Западном берегу Иордана обнаружили тела троих пропавших израильских подростков, между Израилем и сектором Газа резко возросла напряженность. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил арабскую организацию в убийстве и заявил, что "ХАМАС заплатит за это".

Трое молодых людей, одному из которых было 19 лет, двоим - 16, исчезли в ночь на 13 июня недалеко от еврейского поселения Гуш-Эцион.

В результате между Израилем и ХАМАС начался военный конфликт, продолжающийся до сегодняшнего дня. Палестинцы обстреливают территорию Израиля ракетами. Израильские вооруженные силы наносят авиаудары и проводят наземные операции в Секторе Газа

В результате конфликта погибли около 70 израильтян (четверо из них - мирные жители) и, согласно палестинским источникам, более 2 тыс. жителей Сектора Газа.

Переговоры о долгосрочном перемирии, проходившие в Каире по инициативе Египта, зашли в тупик и были прекращены 19 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи