Чуркин объяснил решение направить гуманитарный конвой на восток Украины

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия приняла решение направить на восток Украины гуманитарный груза в связи с необходимостью в гуманитарной помощи, передает в субботу телеканал "Россия 24".

"Такое ощущение, что на Украине нет четкой последовательности команд. Некоторые гарантии даются на самом высоком уровне, а потом другие не дают приказ пограничной службе, чтобы грузовики пропустили. Эта игра не может продолжаться вечно. В ситуации, когда есть острая необходимость в гуманитарной помощи и некоторые продукты портятся, особенно детское питание, решение было принято", - сказал Чуркин.

Он напомнил, что информация о содержании груза была предоставлена российской стороной еще 12 августа.

Как сообщалось, колонна из 262 "КАМАЗов", простоявшая неделю на российско-украинской границе, двинулась в Луганск в пятницу. Она доставила туда почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

"КамАЗы" пришли к складам и продуктовым базам, оборудованным холодильниками. Уже в субботу в Луганске должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи.

Ряд западных стран осудил действия России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи