ДНР готова обеспечить доставку гуманитарной помощи из Луганска в Донецк

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" (ДНР) смогут обеспечить доставку части гуманитарной помощи из Луганска в Донецк, заявил "исполняющий обязанности министра иностранных дел" ДНР Александр Караман.

По словам Карамана, которые приводит агентство "Новороссия", ополченцы Луганска взяли под свой контроль доставку гуманитарного груза в Луганск. Представитель ДНР считает возможным доставку груза по такой же схеме в сторону Донецка. "Вооруженные силы ДНР в состоянии и готовы обеспечить безопасность ее доставки", - сказал он.

12 августа российская автоколонна из "КамАЗов" с гуманитарным грузом для юго-востока Украины выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска. 22 августа колонна из 262 машин достигла Луганска. Она доставила туда почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

Представитель луганской администрации ранее сообщил журналистам, что часть российской гуманитарной помощи, возможно, будет переправлена в ДНР. Он отметил, что распределением доставленной помощи будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи.

Колонна российского гуманитарного конвоя, разгрузившаяся в Луганске, в субботу вернулась в Россию.

Между тем, множество стран-членов Совбеза ООН выразили обеспокоенность в связи с отправкой российского гуманитарного конвоя на восток Украины, сообщил ранее журналистам постпред Британии при ООН Марк Лайалл Грант по итогам экстренного совещания в связи с пересечением украинской границы российской колонной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи