Тегеран не разрешил МАГАТЭ посетить объект в Парчине

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Иранские власти отказывают инспекторам МАГАТЭ в посещении военного объекта в Парчине близ Тегерана, заявил в субботу министр обороны Исламской республики генерал Хосейн Делиган.

Ранее МАГАТЭ неоднократно обращалось к властям Ирана с просьбой об инспекции Парчина ввиду подозрений в том, что на объекте ведутся исследования в рамках военной составляющей иранской ядерной программы. Иран эти подозрения отвергает.

Запад подозревает Тегеран в том, что он под прикрытием программы мирного атома разрабатывает ядерное оружие. Официальные лица Ирана отвергают подобные обвинения.

На последнем раунде переговоров по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, Германия) и Тегераном, который прошел со 2 по 20 июля в Вене, стороны договорились продлить переговоры до 24 ноября.

По итогам шестого раунда консультаций глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Ирана заявили, что на переговорах достигнут ощутимый прогресс по ряду вопросов, но еще остаются значительные пробелы по некоторым ключевым моментам, которые потребуют больше времени и усилий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи