В Минобороны опровергли обвинения НАТО об участии россиян в боях на Украине

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Минобороны России опровергает обвинения представителей НАТО в адрес России о якобы вовлечении военнослужащих, бронетехники и артиллерии для боевых действий на Украине, заявил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. "Мы уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла. Опять ничего, кроме "Твиттера", - сказал он.

По его словам, кровопролитная гражданская война в центре Европы, голод, смерти простых людей, сотни тысяч беженцев "в упор не замечаются брюссельскими бюрократами".

Каношенков напомнил, что "официальные полномочия господина Расмуссена (в качестве генсекретаря НАТО - ИФ) завершились еще 31 июля".

Как отметил генерал-майор, сегодня Расмуссен "выступает не столько от лица Альянса, сколько в качестве шерпы (организатора) намеченного на 4 сентября саммита в Уэльсе. Понимаем, что во многом от промоушена этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство".

7 августа в ходе визита в Киев генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс прекратит сотрудничество с Россией и увеличит поддержку Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи