США нанесут авиаудары по убежищам глав Исламского государства

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В субботу Вашингон принял решение нанести ряд авиаударов по территории Сирии, контролируемой боевиками самопровозглашенного Исламского государства, сообщила газета The Guardian.

Также США договорились действовать совместно с Турцией, чтобы предотвратить угрозу пополнения рядов армии Исламского государства новобранцами. Турция взяла на себя обязательство усилить контроль на границе с Сирией, чтобы блокировать поток желающих прильнуть к исламистам. По данным газеты, добровольцы из европейских стран попадают на территорию джихадистов эту границу.

В эти выходные боевики Исламского государства пытались взять под контроль сирийско-турецкую границу, укрепившись вдоль нее. Для этого они использовали бронированные грузовики с захваченных иракских военных баз. Контроль над этой территорией позволил бы боевикам обеспечить безопасность поставок нефти и оружия.

Американские власти считают, что у противостояния с Исламским государством появился "новый контекст" после убийства гражданина США, журналиста Джеймса Фоули.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи