Великобритания намерена поставлять иракским курдам оружие для борьбы с боевиками

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Лондон вскоре начнет поставки оружия и боеприпасов курдским ополченцам, сражающимся с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Ирака, заявил глава британского МИД Филип Хаммонд.

По его словам, которые передает BBC, Великобритания будет поставлять оружие производства стран Восточной Европы, "с которым они (ополченцы - ИФ) уже знакомы". Хаммонд добавил, что его страна в настоящее время рассматривает возможность поставки курдам оружия и военного снаряжения собственного производства.

Глава "Форин офиса" сказал также, что тот факт, что убийцей американского журналиста Джеймса Фоули мог быть британец, внушает ужас. "Это предательство нашей страны, наших ценностей и всего того, за что стоят британцы", - подчеркнул он.

На этой неделе боевики группировки ИГ опубликовали видеозапись, на которой один из них обезглавливает Фоули. Экстремисты заявили, что расправились с журналистом, чтобы отомстить Вашингтону за атаки их позиций в Ираке.

В Лондоне заявили, что террористом может быть подданный Великобритании.

Группа исламистов, провозгласивших "Исламское государство", за короткий срок взяла под контроль Восточную Сирию и почти треть территории Ирака на севере страны, включая второй по величине город Мосул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости