В Стамбуле приостановили работу абхазского избирательного участка

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Работа избирательного участка по выборам в президенты Республики Абхазия в Стамбуле приостановлена сотрудниками турецкой полиции, переговоры по возобновлению его деятельности ведутся, сообщили "Интерфаксу" в ЦИК республики.

"По данным, которыми сейчас располагает ЦИК Абхазии, голосование в Стамбуле началось в 08:00 утра по местному времени. Спустя некоторое время на избирательный участок пришли представители полиции и приостановили работу участка", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в течение полутора часов избирательный участок не осуществляет деятельность.

Как рассказал представитель ЦИК, "представители диаспоры, депутаты парламента Турции, по происхождению абхазы, ведут переговоры с сотрудниками полиции по возобновлению работы избирательной комиссии".

За время работы могли проголосовать чуть более 100 человек на участке, однако более 500 по-прежнему не могут осуществить свое избирательное право.

Евросоюз в воскресенье не признал президентские выборы в Абхазии. Со своей стороны МИД Грузии призвал международное сообщество осудить абхазские выборы.

В воскресенье в Абхазии проходят президентские выборы. Голосование будет проходить с 08:00 утра до 20:00. Предварительные результаты, как ожидается, будут оглашены 25 августа.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонида Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии "Форум народного единства", депутат парламента Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции