В Стамбуле приостановили работу абхазского избирательного участка

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Работа избирательного участка по выборам в президенты Республики Абхазия в Стамбуле приостановлена сотрудниками турецкой полиции, переговоры по возобновлению его деятельности ведутся, сообщили "Интерфаксу" в ЦИК республики.

"По данным, которыми сейчас располагает ЦИК Абхазии, голосование в Стамбуле началось в 08:00 утра по местному времени. Спустя некоторое время на избирательный участок пришли представители полиции и приостановили работу участка", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в течение полутора часов избирательный участок не осуществляет деятельность.

Как рассказал представитель ЦИК, "представители диаспоры, депутаты парламента Турции, по происхождению абхазы, ведут переговоры с сотрудниками полиции по возобновлению работы избирательной комиссии".

За время работы могли проголосовать чуть более 100 человек на участке, однако более 500 по-прежнему не могут осуществить свое избирательное право.

Евросоюз в воскресенье не признал президентские выборы в Абхазии. Со своей стороны МИД Грузии призвал международное сообщество осудить абхазские выборы.

В воскресенье в Абхазии проходят президентские выборы. Голосование будет проходить с 08:00 утра до 20:00. Предварительные результаты, как ожидается, будут оглашены 25 августа.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонида Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии "Форум народного единства", депутат парламента Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи