Соперники Хаджимбы на выборах президента Абхазии поздравили его с победой

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Двое претендентов на пост главы Абхазии Леонид Дзапшба и Мираб Кишмария поздравили Рауля Хаджимба с победой на президентских выборах.

Дзапшба заявил журналистам, что "искренне рад победе своего политического оппонента". "Я искренне рад и поздравил с победой своего друга Рауля Хаджимбу. Это выбор нашего многонационального народа", - заявил кандидат, набравший, по предварительным данным ЦИК, 3,4% голосов.

Мираб Кишмария также сообщил, что поздравил Хаджимбу после того, как стали известны предварительные итоги голосования. "Избиратели ожидают перемен к лучшему, мы в меру своих возможностей будем помогать избранному президенту в проведении реформ, которые давно назрели. Я поздравил Хаджимба и пожелал ему успехов", - сказал Кишмария.

В понедельник утром Центризбирком Абхазии объявил избранным президентом республики Рауля Хаджимба, набравшего наибольшее количество голосов на выборах главы республики.

"По итогам голосования, которое прошло 24 августа, по выборам президента Абхазии, в соответствии с законом о выборах сообщаем следующее: по результатам наибольшее количество голосов набрал Рауль Хаджимба, количество голосов составляет 50 тысяч 494 (50,57%)", - заявил журналистам глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа.

Основной конкурент Хаджимбы - председатель службы госбезопасности Аслан Бжания - набрал 35,91% голосов. Таким образом, победа Хаджимба была признана в первом туре голосования.

Двое других кандидатов в президенты - Мираб Кишмария и Леонид Дзапшба, набрали 6,40% и 3,40% голосов избирателей соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи