В США прошла панихида по убитому чернокожему подростку

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Несколько тысяч человек пришли проститься с темнокожим 18-летним подростком Майклом Брауном, которого в начале августа застрелил полицейский, сообщают западные СМИ.

Панихида прошла в баптистской церкви в городе Сент-Луисе в штате Миссури. Среди участников были друзья и родственники подростка, а также знаменитости и общественные деятели.

В частности, к церкви прибыли известные борцы за права чернокожих американцев Аль Шарптон и Джесси Джексон. Однако, по информации CBS News, губернатор штата Миссури Джэй Никсон принял решение не посещать похорон Брауна "из уважения к семье покойного".

Возле церкви в очереди выстроились множество людей, для которых было подготовлено около пяти тысяч мест. Участники панихиды останавливались у бронзового гроба с телом усопшего, вокруг которого были развешаны фотографии подростка.

Браун будет похоронен на кладбище Святого Петра близ Фергюсона. Ожидается, что церемония будет закрыта публики.

Убийство безоружного Майкла Брауна вызвало массовые акции протеста в Фергюсоне. Восстанавливать порядок в городе были призваны военные Национальной гвардии. К настоящему времени их уже отозвали из города, а обстановка стабилизировалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи