UTair подтвердила гибель трех членов экипажа вертолета в Южном Судане

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Принадлежащий авиакомпании UTair вертолет потерпел крушение в Южном Судане, при этом трое из четверых членов экипажа погибли. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.

По данным компании, во вторник во время выполнения рейса Вау - Бентио в Южном Судане вертолет Ми-8АМТ, зафрахтованный ООН, не прибыл в расчетное время на аэродром назначения. На борту находились 4 члена экипажа, груз весом 2500 кг, пассажиров не было.

"По предварительным данным, вертолет был сбит огнем с земли и находится в 3 км от аэродрома назначения. Один член экипажа - второй пилот - жив и доставлен в госпиталь организации "Врачи без границ" с легкими телесными повреждениями, другие члены экипажа - командир, бортмеханик и бортпроводник - погибли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полеты вертолетов в районе авиационного происшествия временно приостановлены. Руководство авиакомпании, посольство России в Уганде, постоянное представительство России при ООН и руководство ООН выразили соболезнования семьям и близким погибших.

Это не первый случай, когда в Южном Судане сбивают российский вертолет. 21 декабря 2012 года боевики из группировки Народно-освободительная армия сбили Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа" с экипажем из четырех человек, работавших по контракту с миссией ООН. Все россияне погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи