В Сирии убит воевавший на стороне исламистов американец

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В Сирии в столкновении между враждующими группировками исламистов погиб гражданин США Даглас Маккейн (Douglas McAuthur McCain) из Сан-Диего (Калифорния). Об этом пишет NBC News со ссылкой на фотографии паспорта и тела убитого американца. Информацию со ссылкой на собственные анонимные источники подтверждает New York Times.

NBC пишет со ссылкой на представителя Свободной сирийской армии, что во время боя вместе с Маккейном погибли еще двое джихадистов из других стран. Все они воевали за Исламское государство Ирака и Сирии (ISIS). Неназванные чиновники сообщили телеканалу, что власти в курсе смерти жителя Калифорнии, и об этом уже сообщили его семье.

Маккейн числился в списке потенциальных террористов, рассказали источники NYT. Если бы он решил вернуться в США, то незамедлительно стал бы объектом пристального внимания со стороны спецслужб.

Источники NBC отметили, что на стороне джихадистов в Сирии сражаются десятки граждан США (по данным NYT, их около сотни). Они представляют угрозу для общества, так как по возвращении в Америку могут заняться террористической деятельностью, считают чиновники.

Даглас Маккейн родился в Иллинойсе, а потом переехал в Миннеаполис. Одноклассники описывают его как веселого молодого человека, увлекающегося баскетболом. Маккейн стал мусульманином в 2004 году в возрасте 23 лет. Об этом написал в своем твиттере. В июне этого года он написал, что находится "с братьями". В его твиттере также появлялись надписи "молись за ISIS".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи