Из-за бездействия властей 1,4 тыс. детей в Англии стали жертвами педофилов

С 1997 по 2013 год власти и полиция города Ротерем последовательно замалчивали случаи насилия азиатов над детьми, боясь обвинений в расизме

Из-за бездействия властей 1,4 тыс. детей в Англии стали жертвами педофилов
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В Великобритании опубликован доклад, согласно которому из-за страха быть обвиненными в расизме власти и полиция города Ротерем не предпринимали никаких действий в отношении действовавшей в течение 16 лет банды азиатов-педофилов, сообщает британская The Telegraph.

Автор доклада - профессор Алексис Джей, бывший главный инспектор по социальной работе в Шотландии. По его словам, "никто не знает точного масштаба насилия над детьми в Ротереме". "По нашей умеренной оценке, около 1400 детей подверглись насилию за период с 1997 по 2013 год", - считает Джей.

По его мнению, городские власти несут ответственность за то, что игнорировали просьбы жертв педофилов о помощи. В некоторых случаях, отмечается в докладе, родители жертв сами оказывались арестованными, когда пытались спасти своих детей от насильников. Полицейские последовательно не признавали факты изнасилования, заявляя, что дети "выдумывают" эти истории или же, что все происходило по взаимному согласию.

Пресс-служба премьер-министра Великобритании уже назвала "ужасающим" тот факт, что действия педофилов в Ротереме не были предотвращены.

По информации издания, после публикации доклада Джея выяснилось, что ранее было подано три доклада о ситуации с педофилией в Ротереме, однако все они замалчивались или же были проигнорированы властями.

В своем докладе Алексис Джей заключает, что абсолютное большинство педофилов в Ротереме были мужчинами-азиатами, и именно из-за этого факта власти не предпринимали никаких шагов по пресечению деятельности банды, боясь обвинений в расизме.

"Некоторые члены городского совета, по всей видимости, думали, что эти случаи являются единичными, и связанные с ними проблемы рассосутся сами по себе. Некоторые чиновники описывали свое беспокойство в связи с этнической принадлежностью подозреваемых; другие же рассказали о прямых приказах своего руководства ничего не предпринимать", - говорится в докладе.

Сразу после публикации доклада в отставку подал глава горсовета Ротерема Роджер Стоун, однако другим членам совета никакого наказания не грозит из-за отсутствия прямых доказательств их вины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи