Участники саммита в Минске предпочли общение с прессой принятию итогового документа

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Участники состоявшегося накануне в Минске саммита Таможенный союз - Украина решили не принимать итоговый документ, заменив его общением с прессой, рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне днем, открывая встречу глав государств Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Евросоюза, Александр Лукашенко сообщил, что белорусской стороной подготовлен проект итогового документа саммита, который он предложил присутствующим обсудить и, если на то будет их воля, принять.

"Действительно, было предложение те понимания, которые были достигнуты в ходе переговоров, изложить на бумаге", - подтвердил Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", какова судьба этого документа. Однако впоследствии, как пояснил пресс-секретарь президента России, "в целях экономии времени было признано целесообразным изложить эти результаты непосредственно в общении с прессой".

В ходе прошедшего накануне саммита в Минске лидеры России и Украины провели двустороннюю встречу. Владимир Путин и Петр Порошенко, по их собственному признанию, договорились начать консультации по урегулированию ситуации на границе, а также возобновить диалог по вопросам газовой энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи