В ЛНР и ДНР пообещали выплачивать пособия находящимся за границей беженцам

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики принимают законы о пенсиях и пособиях, которые коснутся беженцев из этих регионов. Они будут распространятся и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места, говорится в обращении к беженцам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, которое распространено в среду.

По его словам, уже в сентябре они смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. Как отмечается в обращении, ДНР из-за военных действий вынужденно покинули более 450 тысяч человек.

"С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь", - говорится в документе.

По словам Захарченко, принятие закона связано с тем, что власти Киева отказались выплачивать пенсии и пособия жителям ДНР.

С похожим обращением выступил и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он также сообщает о планах принятия аналогичного закона о пенсиях для беженцев. По его словам, на сегодняшний день 375 тысяч человек покинули самопровозглашенную республику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи