Порошенко созвал экстренное заседание СНБО Украины

Президент Украины отменил ряд запланированных ранее двухсторонних встреч на высшем уровне, назвав причиной этого ввод российских войск на Украину

Порошенко созвал экстренное заседание СНБО Украины
Президент Украины Петр Порошенко.
Фото: ИТАР-ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в связи с обострением ситуации в Донецкой области отменил рабочий визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности, в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину", - заявил Порошенко, которого цитирует в четверг пресс-служба главы украинского государства.

Президент Украины сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий. "Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул Порошенко.

В сообщении пресс-службы президента также говорится, что Украина инициирует срочный созыв заседания Совета Безопасности ООН. Кроме того, по его словам, Украина обратится к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

"Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что принял решение отменить визит, несмотря на семь двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

Решение было принято на фоне официального подтверждения Киева о потере контроля над Новоазовском.

В последние несколько дней ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик перешли от оборонительных действий к контрнаступлению. В ДНР заявляют о скором захвате города Мариуполь, расположенного на берегу Азовского моря.

На успехи отрядов ДНР уже отреагировал Вашингтон. Накануне вечером официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что США обеспокоены сообщениями о контрнаступлении ополченцев на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости