Митингующие в Киеве двинулись к администрации президента Украины

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Часть митингующих в Киеве с требованием помочь окруженным в Иловайске украинским военным направилась от здания Минобороны к администрации президента Украины, чтобы озвучить там свои требования, передает корреспондент "Интерфакса".

Протестующие требуют от Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины срочно предпринять меры по деблокированию находящихся в Иловайске в Донецкой области украинских военных, а также передать добровольческим батальонам тяжелое вооружение и технику.

Ранее в четверг они также потребовали отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея.

Возле здания Минобороны осталось около двух сотен человек. Находясь на проезжей части, они блокируют движение автомобилей на Воздухофлотском проспекте.

На проходной здания министрества несколько человек пытались оттеснить военнослужащих, которые охраняют проход. В то же время другие активисты в мегафоны призывали не дискредитировать протест и не создавать излишней напряженности.

Протестующие намерены продолжать акцию до выполнения своих требований.

Пикет в Киеве у администрации президента Украины с требованием к военному командованию оказать помощь украинским военным, попавшим в окружение под Иловайском в Донецкой области, собрался еще накануне. Пикетчики требовали отправить в Иловайск подмогу или отдать приказ о выводе украинских солдат из окружения. Участники акции также призывали руководство Минобороны, Генштаба и нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых из окружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости