Представитель НАТО не смог подобрать слов для оценки действий России на Украине

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Военные Североатлантического альянса выражают серьезную обеспокоенность положением в восточной Украине, однако не дают политических оценок, заявил в бельгийском Монсе в четверг высокопоставленный офицер командования Объединенными силами НАТО в Европе.

"Это не входит в компетенцию военной структуры альянса", - сказал представитель НАТО.

При этом он высказал мнение, что вопрос о том, какими политическими терминами квалифицировать действия России, скорее всего, будет обсуждаться на саммите НАТО в Уэльсе уже на следующей неделе.

Представитель штаба также высказал мнение, что российские военные прежде всего содействуют подготовке ополченцев, помогают в планировании и управлении военными операциями и военной техникой. По словам офицера, с середины августа российские военные активно вовлечены в происходящее на востоке Украины.

Ранее представители штаба объединенных сил НАТО в Европе заявили о том, что на Украине находится по меньшей мере одна тысяча российских военнослужащих. "Премьер" ДНР Александр Захарченко, в свою очередь, ранее заявлял о том, что на стороне ополчения воюют не менее трех тысяч солдат-добровольцев из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи