Жертвами обстрелов в Донецке в четверг стали 15 горожан

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Артобстрелы нескольких районов Донецка в четверг днем привели к гибели 15 мирных жителей, сообщает сайт горсовета.

"Во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения - погибли 11 жителей Петровского района (…) Погибли три человека в Куйбышевском районе и один - в Киевском", - говорится в сообщении.

Куйбышевский и Киевский районы подверглись артобстрелу в 16:00 по московскому времени. По информации управления жилищного хозяйства городского совета, по улице Панфилова повреждены три дома. Дежурные наряды ГСЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушения, ликвидируя возгорания.

"Обстановка в Донецке по состоянию на 18.30 крайне напряженная", - констатируют в мэрии.

В связи с повреждениями контактных сетей, а также непрекращающимися боевыми действиями не работает транспорт по троллейбусным маршрутам 2, 14 и 17. С 15.40 не осуществляют движение автобусы коммунальной собственности по маршрутам 41 и 42.

Кроме того, в штабе ДНР сообщили "Интерфаксу", что донецкий институт внутренних дел практически разрушен в ходе обстрела. Территория вуза состояла из нескольких строений, включая казармы для курсантов. Часть из них сгорела, остальные разрушены снарядами. "Разрушены учебные корпуса и казармы. Были и прямые попадания в строения. Можно сказать, что восстановлению практически не подлежит", - заявили в штабе ДНР.

Бригады МЧС не смогли сразу приступить к тушению пожара из-за продолжающегося обстрела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи