Россия предложила отправить второй гуманитарный конвой по железной дороге

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Второй российский гуманитарный конвой для востока Украины может быть доставлен по железной дороге, сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

По его словам, с таким предложением выступила российская сторона. МИД РФ уже обратился с нотой в МИД Украины, чтобы проинформировать о подготовке новой партии гуманитарной помощи. Главное условие таможенной службы ГФС Украины состоит в том, что получателем груза должен быть Красный Крест.

Вторая партия российской гуманитарной помощи для востока Украины может быть доставлена железнодорожным транспортом через пункт пропуска "Гуково" в течение ближайших 10 дней в случае согласования всех необходимых процедур украинской и российской сторонами, отметил Макаренко.

При этом он подчеркнул, что российская сторона не должна нарушать таможенные и пограничные процедуры Украины, "как она сделала это в предыдущий раз". Макаренко сообщил, что из 280 автомобилей, заявленных как гуманитарный груз, таможенные процедуры прошло только 34, а 197 автомобилей зашли на территорию Украины без выполнения таможенных процедур. Статус остальных заявленных автомобилей с гуманитарным грузом Макаренко не прояснил.

О том, что Россия направит на юго-восток Украины второй гуманитарный конвой стало известно 25 августа. Сегодня МИД России сообщил, что получил от Украины согласие на его прием.

Первая партия гуманитарного груза из России отправилась на Украину 12 августа и доехала до украинской границы через десять дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи