Россия поможет Словакии в реставрации захоронений российских и советских солдат

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Россия окажет Словакии финансовую помощь в реставрационных работах на захоронениях российских и советских воинов, павших в годы Первой и Второй мировых войн, сообщил журналистам в пятницу руководитель представительства Минобороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в Словакии Николай Рыжов.

"В текущем году планируется провести реставрационные работы на захоронениях советских воинов в городе Гуменне, воинских кладбищах Первой мировой войны в населенных пунктах Ладомирово и Велькроп, на памятниках советским солдатам в населенных пунктах Шаги, Шинтава и Скалице", - сказал Рыжов.

Кроме того, будут проведены работы по обустройству обнаруженного воинского захоронения советских солдат в населенном пункте Гостице.

По данным Минобороны России, на словацкой земле захоронено более 63 тысяч военнослужащих Советской Армии, из них имена только 8 тысяч солдат известны. Сотрудниками посольства России по запросам российских граждан проводятся мероприятия по установлению мест захоронения советских солдат и офицеров.

7 апреля 2014 года в Словакии было открыто представительство Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом. Одной из задач этого ведомства является паспортизация воинских захоронений и установление имен захороненных воинов.

В настоящее время в Словакии с рабочим визитом находится российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи