Пентагон оценил затраты на авиаудары по иракским исламистам в $7,5 млн в сутки

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Авиаудары США по позициям "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и другие операции в этой стране обходятся Вашингтону в среднем в $7,5 млн в день. Об этом заявил журналистам представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

В то же время он отметил, что стоимость боевых действий отличается день ото дня. "Потому что наши действия активизировались, что тоже имеет свою цену", - сказал Кирби.

Он добавил, что действия США в Ираке оплачиваются из спецфонда для экстренных операций за рубежом, который функционирует независимо от ежегодного военного бюджета страны.

По информации западных СМИ, с 8 августа этого года ВВС США нанесли более 100 ударов по боевикам ИГ, в том числе четыре за последние сутки.

На пресс-конференции в четверг президент США Барак Обама заявил, что пока рано говорить о том, какие шаги предпримут американские военные в отношении группировки Исламское государство.

Обама попросил подготовить несколько вариантов действий, которые Америка могла бы предпринять в Сирии. Как отметил президент, это государство является "тихой гаванью" для исламистов из группировки ИГ.

Слова американского лидера стали ответом на слухи о том, что США могут предпринять определенные действия в отношении боевиков Исламского государства. СМИ ранее сообщали, что американские военные рассматривают возможность нанесения воздушных ударов по джихадистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости