Судья предложила хулигану из РФ отмыть Бруклинский мост вместо отбывания срока

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Россиянину Ярославу Колчину, забравшемуся на Бруклинский мост, следует назначить в качестве наказания общественные работы, а не тюремный срок. Об этом, как сообщает DNAinfo, заявила рассматривающая дело туриста судья Шоунда Симпсон (ShawnDya Simpson).

"Если ему нравится мост, так пусть он его вымоет", - предложила судья. По ее словам, забраться на мост - не самый умный поступок, но и злого умысла в нем она не видит, поэтому наказанием должны стать общественные работы. Если же Колчин откажется от общественных работ, тогда его следует отправить в тюрьму, сообщила Симпсон.

Защитник Колчина Ровшан Шарифов (Rovshan Sharifov) заявил, что вопрос о наказании для его подзащитного еще будет обсуждаться с прокурором. Сам Колчин отказался общаться с прессой. Следующее слушание его дела назначено на 19 сентября.

Обвинение требовало посадить Колчина на три месяца. Его обвинили в создании опасной ситуации, нарушении общественного порядка и причинении вреда - поступок туриста обошелся местным полицейским в $7,4 тыс. Эта сумма была потрачена на использование вертолета и двух катеров, а также на работу нескольких подразделений полицейских, которые были вынуждены прибыть на место происшествия.

24 августа Колчин забрался на одну из башен Бруклинского моста. Когда он спустился, его задержали полицейские. Вскоре туриста отпустили под залог в $5 тыс. Как объяснил правоохранителям сам россиянин, он забрался на мост, чтобы сделать красивые фотографии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи