Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Федерика Могерини назначена на пост руководителя Европейской внешнеполитической службы

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Италии Федерика Могерини назначена на пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сообщил в твиттере в субботу глава Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Могерини была одним из основных кандидатов на пост главы дипломатии ЕС, хотя представители некоторых стран ЕС обвиняли ее в якобы чрезмерных симпатиях к России. Самым серьезным из ее конкурентов был глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее выразил надежду на избрание министра иностранных дел Италии на пост главы дипломатии ЕС.

"Я очень надеюсь, что она (Могерини - ИФ) будет избрана сегодня вечером", - сказал он в субботу журналистам в Париже.

По словам президента Франции, глава МИД Италии является "хорошим кандидатом не только потому, что она социал-демократ". "Она молодая, но у нее уже есть опыт", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи