Технология бесконтактной оплаты может появиться в следующей версии iPhone

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Apple Inc. совместно с нидерландским производителем микросхем NXP работает над внедрением в следующую версию смартфонов iPhone технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC), пишет Financial Times.

NFC обеспечивает возможность обмена данными между устройствами, находящими на расстоянии нескольких сантиметров. Подобные чипы позволят iPhone подключаться к платежным терминалам или билетным системам, а также откроют массу других новых возможностей в рамках так называемого "интернета вещей" - концепции, позволяющей соединить между собой множество устройств.

То есть, с одной стороны, iPhone теперь сможет заменить владельцу еще и бумажник, с другой - потеря телефона будет восприниматься еще болезненнее.

Как ожидается, Apple представит новый iPhone на мероприятии 9 сентября (журналисты уже получили приглашения, но без каких-либо уточнений), однако представители компании отказались подтвердить, будут ли бесконтактные платежи доступны уже в этом поколении устройств.

Аналитики уверены, что использование NFC в iPhone вдохнет новую жизнь в рынок платежей через смартфоны, который существует уже 8 лет и все это время "дышит на ладан", пишет FT. Apple уже хранит данные кредитных карт около 800 млн пользователей благодаря iTunes и App Store, что потенциально обеспечивает ей серьезное преимущество перед конкурентами в сфере мобильных платежей. Последние месяцы компания нанимает руководителей с опытом работы в этой отрасли как в США, так и в Европе.

Nokia представила первый телефон с NFC еще в 2006 году, несколько моделей смартфонов Samsung Electronics и LG Electronics содержат подобные чипы с 2011 года.

Теги: Apple, iPhone, NFC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи