Решение о санкциях в отношении России может быть принято на уровне постпредов стран ЕС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Новые санкции в отношении России, подготовленные Еврокомиссией, должны быть приняты советом государств ЕС, заявил президент Франции Франсуа Олланд в ночь на воскресенье в Брюсселе.

"Должна ли новая шкала санкций быть принята советом? Да. Не обязательно Европейским Советом. Это может быть Совет министров или совет постоянных представителей (Комитет постоянных представителей - ИФ). Но обязательно будет совещание европейских стран, чтобы затвердить новую шкалу санкций", - сказал Олланд, отвечая на вопрос на пресс-конференции по завершении саммита ЕС.

Он отметил, что время, предоставленное Еврокомиссии для предложения по санкциям, очень короткое - одна неделя. "Напомню, что через несколько дней будет совещание НАТО (саммит альянса в Уэльсе - ИФ). Лучше, если бы санкции были уточнены к моменту, когда мы будем встречаться с нашими партнерами, не входящими в ЕС", - отметил французский президент.

Мотивируя решение о санкциях, Олланд сказал, что "Европа заявила, что есть ситуации, с которыми она не может мириться у своих границ", когда демократической стране, в которой прошли выборы, "навязана угроза ее территориальной целостности".

Теги: ЕС, санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи