МИД РФ счел сомнительным сравнение России с ЮАР времен апартеида

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - МИД РФ назвал "более чем сомнительными" высказывания главы МИД Франции Лорана Фабиуса, который сравнил экономические санкции против России с санкциями в отношении ЮАР времен апартеида.

"Более чем сомнительными выглядят проводимые Фабиусом в контексте экономических санкций исторические параллели между воздействием на режим апартеида в ЮАР и нынешней Россией с ее уникальным опытом в деле построения равноправных отношений между населяющими нашу страну многочисленными народами", - говорится в комментарии МИД РФ в понедельник.

В нем говорится, что "французский министр отрапортовал послам Франции, собравшимся на совещании в Париже, о результатах, которые якобы уже приносит санкционное давление на Россию - падают, дескать, темпы роста ВВП и объемы инвестиций". Вместе с тем отмечается, что Фабиус был вынужден признать, что и во Франции и в других государствах Евросоюза несут убытки сельхозпроизводители, "расплачивающиеся за недальновидные действия своих руководителей".

Как подчеркивается в комментарии, "Россию и Францию связывают многовековая дружба, прочные традиции политического и экономического сотрудничества - интенсивных гуманитарных обменов, контактов между людьми". "Они не должны становиться заложниками сиюминутных конъюнктурных расчетов", - говорится в комментарии МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи