Apple открестилась от вины в утечке пикантных фото знаменитостей

В компании не нашли доказательств того, что хакеры воспользовались уязвимостью в системе безопасности одного из сервисов Apple - в том числе iCloud и Find my iPhone

Apple открестилась от вины в утечке пикантных фото знаменитостей
Фото: Reuters, Yuya Shino

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Apple признали, что аккаунты некоторых знаменитостей в iCloud были взломаны, однако заявили, что не нашли никаких доказательств того, что взломы были вызваны уязвимостью в системе безопасности какого-либо из продуктов Apple, в том числе, сервисов iCloud и Find my iPhone, сообщает BBC News.

Аккаунты "звезд" "были взломаны в результате целевой атаки на имена пользователей, пароли и контрольные вопросы - эта практика в интернете хорошо известна", говорится в заявлении Apple.

В сообщении, размещенном на веб-сайте GitHub, отмечалось, что один из пользователей обнаружил сбой в работе сервиса Apple, позволяющего отследить пропавший смартфон (Find My iPhone) и отключить его удаленно в случае кражи, пишет The Wall Street Journal. Утверждается, что сбой позволил хакерам подбирать пароли до тех пор, пока не были найдены правильные варианты, хотя обычно большинство онлайн-сервисов (включая предлагаемые Apple) блокируют доступ после нескольких попыток неправильного ввода пароля.

В Apple заявили, что количество попыток ввода пароля для доступа к iCloud ограничено определенным числом, после достижения которого система блокируется.

О массовой утечке фотографий голливудских знаменитостей в обнаженном или полуобнаженном виде стало известно в воскресенье. Среди пострадавших - обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс, певица Ариана Гранде, актриса и певица Виктория Джастис, модель Кейт Аптон, актриса Бри Ларсон и другие. Предполагается, что в руки злоумышленников также могли попасть несколько откровенных видеороликов с участием знаменитостей.

Представители Лоуренс и Аптон подтвердили подлинность попавших в Сеть фото. Представитель Арианы Гранде заявил, что материалы - подделка. Виктория Джастис признала утечку части фотографий.

Хакеры опубликовали снимки на анонимном форуме 4chan. В качестве вероятной причины утечки называли взлом сервиса iCloud и Find my iPhone.

Расследование инцидента по запросу Дженнифер Лоуренс проводит ФБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи