"Значительные силы" украинской армии и Нацгвардии покинули ДНР

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - "Значительные силы" украинской армии и Национальной гвардии были выведены из ДНР. Об этом, как сообщает агентство "Новороссия", утверждают в ополчении Донбасса.

По данным разведки, оставлены все украинские блокпосты по трассе Донецк - Мариуполь, а у военных остались укрепления только на въезде в Мариуполь.

Ополченцы сообщили, что пока затрудняются пояснить смысл этого маневра. "Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", - говорится в сообщении.

Ранее ополченцы заняли Еленовку, затем Волноваху. Также украинские военные оставили Марьинку и Курахово к юго-западу от Донецка. Колонна украинской техники 12 часов отступала через Курахово, добавили в штабе ополчения.

Силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского (все это - населенные пункты в Старобешевском районе).

В свою очередь координатор базирующейся в Киеве группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук подтвердил данные об отходе украинских военных с занимаемых позиций в Донбассе. По его данным, это делается с целью перегруппировки сил и средств.

Как написал Тымчук на своей странице в фейсбуке, в результате отхода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки ополченцы взяли под контроль фактически весь юг Луганской области и начали перебрасывать подразделения в район Луганска и проводить наступательные действия на севере Луганской области.

Одновременно противник стремится взять под контроль территории в Донецкой области от Донецка до Мариуполя, а также перебрасывает подразделения по направлению Волноваха, написал Тымчук.

По его данным, активные боевые действия зафиксированы в районах населенных пунктов Дебальцево, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка. Из ствольной артиллерии и минометов были обстреляны позиции близ Красного Яра, Веселой Горы и станицы Луганской. Из РСЗО БМ-30 "Смерч" были обстреляны позиции близ населенного пункта Победа, сообщил Тымчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи