МВД Украины пообещало расследовать гибель журналиста Андрея Стенина

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Власти Украины готовы расследовать гибель российского фотокорреспондента Андрея Стенина после обращения российской стороны, сказал в эфире телеканала "122. Украина" советник главы ведомства Антон Геращенко.

В то же самое время он признал, что расследование будет заруднено, так как район, где погиб Стенин, не контролируется украинскими военными. "Без доступа к телу, без определения, каким образом он погиб, мы не сможем провести такое расследование", - предупредил Геращенко.

Ранее МИД РФ призвал Украину "непредвзято" расследовать "убийство" Стенина. Вину за гибель журналиста в российском внешнеполитическом ведомстве возложили на украинских силовиков и членов Нацгвардии.

По данным СКР, Андрей Стенин погиб под обстрелом на юго-востоке Украины на автодороге Снежное - Дмитровка 6 августа. Автомобиль со Стениным находился в составе автоколонны беженцев, по которой открыла огонь украинская армия, рассказал "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

27 августа ополченцы передали российскому следствию останки пяти человек, обнаруженных в разрушенной машине на дороге Снежное -Дмитровка, сообщил Маркин. Впоследствии эксперты установили, что часть останков принадлежит Андрею Стенину.

Журналисту было 33 года. На Украине он находился по редакционному заданию МИА "Россия сегодня". До командировки на Украину Стенин не раз работал в "горячих точках". В частности, он снимал массовые демонстрации в Египте и Турции, гражданские войны в Ливии и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи