В Киеве уточнили формулировку о договоренности Порошенко и Путина о режиме прекращения огня

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-служба президента Украины уточнила, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о режиме прекращения огня на Донбассе, а не о постоянном прекращении огня, как сообщалось ранее.

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в уточненном сообщении на официальном сайте главы украинского государства в среду.

В предыдущем сообщении на сайте президента Украины говорилось: "Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира".

Ранее о телефонном разговоре Путина и Порошенко сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, "было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине".

"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны. Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - подчеркнул Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи