"Стену" на границе с РФ Украина намерена построить за полгода

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" власти Украины намерены завершить в течение полугода. Это следует из обнародованных на сайте украинского Кабмина положений Плана действий "Восстановление Украины".

О начале реализации проекта "Стена" заявил ранее в среду украинский премьер Арсений Яценюк. Он пояснил, что проект предполагает "строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", но не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту.

Ранее, в июне, с инициативой возведения стены на границе с Россией выступал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Его проект предусматривал строительство на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Подходы к заграждению должны были преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой, а также минными полями. Финансирование данного проекта предусматривалось за счет благотворительных фондов.

Между тем в Государственной пограничной службе Украины сочли преждевременным говорить о возведении стены на государственной границе с РФ. "Сейчас ведь существует огромная проблема, о которой мы предупреждали еще несколько месяцев назад. Нам нужно организовывать оборону границы", заявили в погранведомстве.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

Теги: стена
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи