Израиль официально объявил вне закона Исламское государство

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Израиль официально объявил незаконным Исламское государство и всех, кто с ним сотрудничает. Соответствующую декларацию в среду подписал министр обороны Израиля Моше Яалон, сообщила газета The Jerusalem Post.

Указ объявляет незаконными все виды сотрудничества и взаимодействия с Исламским государством и его представителями. Само государство объявляется незаконной организацией.

В то же время Яалон подписал документы, объявляющие преступными бригады Абдуллы аль-Аззама, военные формирования суннитов, связанные с Аль-Каидой. Ранее они брали на себя ответственность за ракетные обстрелы территории Израиля.

После официальной декларации, объявляющей Исламское государство преступной организацией, Израиль может принять правовые меры против сбора средств в его пользу и всех видов сотрудничества с ним.

В документе запрещаются различные названия Исламского государства и содержится их список на иврите, арабском и английском языках.

Решение о правовых мерах принято после того, как исламисты обезглавили второго американского журналиста за последний месяц, требуя от США прекратить военное вмешательство в Ирак. Жертвой стал корреспондент журнала Time Стивен Сотлофф, обладавший также израильским паспортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости