Добровольческие батальоны потребовали от властей Украины улучшить их вооружение

По словам бойцов, им приходится идти против танков ополченцев только с автоматами и пулеметами, а предоставленная им техника находится в нерабочем состоянии

Добровольческие батальоны потребовали от властей Украины улучшить их вооружение
Бойцы батальона "Донбасс".
Фото: ИТАР-ТАСС, Максим Никитин

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - У администрации президента Украины в четверг проходят пикеты как сторонников, так и противников проведения войсковой операции на востоке страны. Первые - представители батальонов "Айдар" и "Донбасс" – требуют улучшить их вооружение.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сторонники продолжения военных действий объявляют свои требования о тяжелом вооружении тем, что невозможно воевать против танков "народных республик" только с автоматами и пулеметами.

"Позавчера нам передали 34 танка, но они не смогли выехать из хранилища", - сказал журналистам боец батальона "Айдар" Николай Лысенко

Кроме того, находящиеся у администрации президента Украины представители 8-ой афганской сотни батальона "Днепр" призвали руководство страны сделать процесс переговоров с российской стороной более прозрачным. "Мы должны понимать, о чем идет речь, чтобы принять правильное решение - вооружаться или вести переговоры", - сказал один из бойцов.

Также участники пикетов вступили в словесную перепалку с группой женщин, которые требовали прекращения войсковой операции в Донбассе. По оценкам корреспондента "Интерфакса", всего у здания администрации президента собралось не более двух десятков человек.

Ситуация под Иловайском

Акции протеста, связанные в том числе с неоказанием помощи украинским военным подразделениям, начались у здания министерства обороны Украины 27 августа. Сотни митингующих требовали направить помощь войскам, попавшим в окружение под Иловайском в Донецкой области или отдать приказ о выводе солдат из окружения. На следующий день акции протеста продолжились и у здания администрации президента, звучали требования об отставке главы Минобороны Валерия Гелетея.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе попросил "народные республики" в Донецкой и Луганской областях Украины предоставить окруженным украинским войскам гуманитарный коридор, и руководство ДНР согласилось выпустить солдат при условии сложения ими оружия. После этого руководство Украины договорилось о выводе войск, и 30 августа первые бойцы начали покидать окружение.

Ситуация под Иловайском поставила перед украинским властями вопрос о поиске виновных, и президент Петр Порошенко заявил, что за нее ответственны руководители подразделений, которые самовольно оставили линию обороны. Он также отметил, что на помощь ополченцам через неконтролируемый участок границы пришли подразделения российской армии с тяжелой техникой и вооружением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи