В Apple усилят защиту iCloud после массовой утечки фотографий знаменитостей

Теперь пользователей будут по нескольким каналам оповещать о любых подозрительных действиях с их аккаунтом iCloud

В Apple усилят защиту iCloud после массовой утечки фотографий знаменитостей
Фрагмент флагманского магазина Apple в Нью Йорке.
Фото: Reuters, Brendan McDermid

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Компания Apple примет дополнительные меры безопасности, с помощью которых будет сообщать пользователям о любом подозрительном действии с их аккаунтами iCloud, сообщает со ссылкой на гендиректора Apple Тима Кука издание The Wall Street Journal. Усиление мер безопасности связано с недавней масштабной утечкой интимных фото американских знаменитостей.

По словам Кука, пользователю будут сообщать о попытках изменить пароль к его учетной записью, сделать копию имеющихся на его устройстве данных и подключить к аккаунту новое устройство.

После получения "сигнала тревоги" пользователь сможет незамедлительно изменить пароль к аккаунту или связаться со службой безопасности Apple. Новые оповещения заработают на всех устройствах компании в течение двух недель.

Гендиректор Apple не отрицает, что нововведение напрямую связано со случившейся недавно массовой утечкой интимных фотографий американских знаменитостей, хранившихся на серверах iCloud. Вместе с тем, глава калифорнийской компании подчеркнул, что никакой "бреши" в системе защиты данных Apple не было. По словам Кука, "хакерам удалось получить доступ к аккаунтам знаменитостей, правильно ответив на секретный вопрос или вследствие использования фишинговых программ".

Поиск злоумышленников, выложивших в открытый доступ приватные снимки, уже занялось ФБР.

О массовой утечке фотографий голливудских знаменитостей стало известно в понедельник. Среди пострадавших - обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс, певица Ариана Гранде, актриса и певица Виктория Джастис, актриса и модель Кейт Аптон, актриса Бри Ларсон и многие другие. Большинство фотографий представляют собой "селфи" в обнаженном виде. Предполагается, что в руки злоумышленников также могли попасть несколько откровенных видеороликов с участием пострадавших.

Хакеры опубликовали снимки на анонимном форуме 4chan, в подфоруме /b/, известном в связи с постоянными нарушениями авторских прав. По сообщению BBC News, руководство 4chan обещало впредь удалять по первому требованию все размещенные на их сайте материалы, нарушающие авторские права.

Единственным типом контента, который до сих пор отслеживался и оперативно удалялся с 4chan, была детская порнография в любом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи