ЕС выделит 140 млн евро на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия приняла решение выделить 140 млн евро странам, в которых вспыхнула эпидемия лихорадки Эбола, сообщил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК. Помощь будет выделена странам Западной Африки: Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии.

Он уточнил, что из этого пакета помощи 38 млн евро предназначены для того, чтобы власти соответствующих стран могли улучшить свои службы здравоохранения. Жители стран, охваченных эпидемией Эбола, также должны получать чистую питьевую воду и безопасные продукты и иметь доступ санитарным услугам.

5 млн евро специально выделяются для создания мобильных лабораторий, призванных выявлять случаи заболевания лихорадкой Эбола и обучать местный медицинский персонал.

"Еврокомиссия, - сказал представитель ЕК, - внимательно следит не только за эпидемией Эбола, но также и за ее последствиями для развития пострадавших стран". Он напомнил, что ЕС уже выделял в качестве срочной помощи в борьбе с эпидемией 12 млн евро, и в регионе работают эксперты из Евросоюза.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в деревнях Западной Африки в феврале. По последним данным, число жертв вируса достигло двух тысяч человек, а число инфицированных составило примерно 3,5 тысячи человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи