Премьер Малайзии направит экспертов на Украину к месту крушения "Боинга"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Премьер Малайзии Наджиб Разак сообщил в субботу, что отправит на восток Украины специалистов, чтобы проверить, все ли останки жертв крушения самолета Malaysia Airlines были найдены, сообщает телеканал CNN. "Мы собираемся как можно быстрее отправить наши группы экспертов к месту крушения", - сказал он в Куала-Лумпуре.

Разак добавил, что будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким.

Со своей стороны, премьер Австралии Тони Эбботт, находящийся с визитом в Малайзии, подчеркнул, что крайне важно установить, кто виновен в крушении самолета.

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В минувший понедельник СМИ Малайзии со ссылкой на министра транспорта Лиоу Тионга Лая сообщали, что данные "черных ящиков" разбившегося самолета, возможно, будут обнародованы в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи