Руководители ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ согласовать их предложения по мирному урегулированию

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик призвали ОБСЕ скорее согласовать их предложения по реализации минских договоренностей и обеспечить беспристрастный международный контроль за режимом прекращения огня.

Руководство самопровозглашенных республик передало предложения по имплементации достигнутых договоренностей спецпредставителю ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине послу Хайди Тальявини.

В обращении к ОБСЕ премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечают, что крайне важно добиться прекращения кровопролития и предотвращения гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах.

"В плане реализации этих задач особо востребованы потенциал и опыт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В этой связи надеемся на скорейшее согласование предложенных ДНР и ЛНР первоочередных мер, направленных на реализацию минских договоренностей", - отметили представители республик.

Руководители ДНР и ЛНР рассчитывают, что "ОБСЕ обеспечит беспристрастный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также объективный мониторинг ситуации на юго-востоке Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи