Обама 10 сентября выступит с речью о борьбе с боевиками в Ираке

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что 10 сентября изложит стратегию борьбы с боевиками радикальной суннитской группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Я хочу, чтобы американцы поняли природу этой угрозы и то, как мы собираемся с ней бороться, а также хочу, чтобы они были уверены, что мы можем с ней бороться", - сказал Обама в эфире американского телеканала NBC.

Президент вновь подчеркнул, что США не будут направлять на борьбу с боевиками своих военнослужащих. ОН добавил, что американские ВВС продолжат наносить удары по позициям ИГ в Ираке.

Американский президент отметил, что, согласно разведданным, боевики не представляют прямую угрозу США, однако они могут стать серьезной угрозой, если позволить им захватить новые территории и накапливать финансовые средства.

Американские ВВС с 8 августа наносят удары по позициям боевиков на севере Ирака. В воскресенье они атаковали экстремистов в районе дамбы в городе Хадита.

Исламисты в июне этого года начали наступление на иракские территории из Сирии. Им удалось захватить несколько крупных населенных пунктов, в том числе второй крупнейший город Ирака - Мосул. На захваченной территории они провозгласили "Исламское государство" и начали издавать религиозные указы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи