Пресс-служба Порошенко сократила до 20 число освобожденных ополченцами военных

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Сайт президента Украины уточнил заявление Петра Порошенко об освобождении из плена на юго-востоке более тысячи украинских военных благодаря договоренностям, достигнутым в Минске.

"Первые 20 пленных освобождены благодаря минскому протоколу", - заявил Порошенко в Штабе гражданской обороны Мариуполя в понедельник, говорится на официальной странице главы государства.

Между тем, как сообщалось, ранее в Мариуполе в понедельник Порошенко заявил: "За последние четыре дня нам удалось освободить из плена 1200 наших пленных". При этом он со ссылкой на полученную в ходе пресс-конференции информацию от СБУ сообщил, что "в рамках минских договоренностей освобождены еще 20 украинских военных пленных". Президент также сообщил, что 863 человека еще остаются в плену и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели они смогли вернуться домой.

Как сообщалось, контактная группа 5 сентября в Минске подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 того же дня по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов. Он предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи и мониторинг режима прекращения огня на границе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи