Луценко сообщил о планируемой смене глав южных украинских регионов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины рассматривает возможность смены глав областных госадминистраций в южных регионах. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Юрий Луценко.

Отвечая на вопрос, готовятся ли власти к возможному обострению ситуации в южных регионах Украины, Луценко заявил: "Военная подготовка, да, существует. Я знаю, что президент думает над сменой глав областных администраций в этих регионах".

"Я знаю, что идут переговоры и подготовка в генеральном штабе, министерстве обороны, министерстве внутренних дел к усилению южного фланга", - сказал Луценко. "Нам нужно время, чтобы укрепить армию, в том числе свои рубежи по всему периметру украинской границы", - подчеркнул политик.

С 5 сентября между сторонами украинского конфликта действует перемирие. И вооруженные формирования на востоке, и Минобороны заявляли о случаях нарушения перемирия. В частности, вечером 8 сентября украинская армия сообщила об обстреле своих позиций в нескольких населенных пунктах.

Представители самопровозглашенных республик, в свою очередь, заявляли о значительном увеличении группировки украинской армии в районе населенного пункта Дебальцево (контролируется ополченцами). Также в ДНР сообщали об артиллерийских обстрелах, которые, по информации ополченцев, ведет украинская армия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи