Канада пожаловалась на провокации со стороны российских летчиков

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Канадский фрегат HMCS Toronto подвергся провокациям со стороны российских ВВС. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Канады.

Как сообщили в ведомстве, во время учений в Черном море к фрегату приблизились российские истребители. "Хоть российские военные самолеты, совершившие круговой облет HMCS Toronto, не представляли никакой угрозы, их действия были излишне провокационными и создавали риск эскалации напряженности", - отмечается в сообщении министерства.

Ведомство отметило, что участие HMCS Toronto в учениях НАТО демонстрирует приверженность Канады обязательствам по обеспечению мира и безопасности в Европе. "Канада продолжит работать с нашими союзниками в НАТО для построения взаимодействия и партнерства в этой части мира. Вместе с другими членами НАТО Канада адресует России послание: безрассудные действия должны быть прекращены", - резюмировало ведомство.

Накануне в северо-западной части Черного моря начались совместные военные учения украинских и американских военно-морских сил под названием Sea Breeze 2014. Они продлятся до 10 сентября. В учениях также принимают участие Испания, Канада, Румыния и Турция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи