В Донбассе сообщили о новых обстрелах населенных пунктов Авдеевка и Дебальцево

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Жители украинского населенного пункта Авдеевка утверждают, что из-за взрыва боеприпаса, выпущенного с позиций украинской армии, во вторник был разрушен участок железнодорожного полотна.

"Украинские войска разрушили отрезок железной дороги. С нашей станции ходила электричка из Авдеевки в Красноармейск. Сейчас движение на участке остановлено. По всем признакам это было похоже на выстрел из гаубицы", - заявил "Интерфаксу" очевидец.

Местные жители утверждают, что около недели назад железнодорожная станция уже подвергалась обстрелу с позиций украинских военных. По их словам, один из взрывов произошел в нескольких метрах от вагона электропоезда. Тогда, по словам очевидцев, осколочные ранения получили несколько пассажиров.

Кроме того, в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об обрушении кровли вагоноремонтных мастерских в результате обстрела в населенном пункте Дебальцево. "Осколочные ранения получили слесарь, уборщица и машинист крана", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

"Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу с украинской стороны.

Ранее во вторник представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня. "Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецк (аэропорт), Дебальцево, Северодонецк, Счастье, Фащевка, Авдеевка", - заявил Лысенко.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики со своей стороны сообщали, что украинская армия продолжает наращивать группировку своих войск северо-западнее Луганска. "В районе поселка Степное два бойца 51-й механизированной бригады сложили оружие и перешли на сторону ополчения, они рассказали нам о том, что противник стягивает силы к населенному пункту Счастье, а именно бронетанковую технику и артиллерийские орудия для того, чтобы продолжить военную операцию", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения ЛНР во вторник.

5 сентября в Минске в результате переговоров контактной группы был подписан протокол о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины, перемирие должно было вступить в силу с 18:00 того же дня. Тем не менее как украинские военные, так и представители ополчения ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Во вторник в СНБО сообщили, что после подписания минского протокола погибли уже пять и были ранены 33 украинских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости