В Донбассе сообщили о новых обстрелах населенных пунктов Авдеевка и Дебальцево

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Жители украинского населенного пункта Авдеевка утверждают, что из-за взрыва боеприпаса, выпущенного с позиций украинской армии, во вторник был разрушен участок железнодорожного полотна.

"Украинские войска разрушили отрезок железной дороги. С нашей станции ходила электричка из Авдеевки в Красноармейск. Сейчас движение на участке остановлено. По всем признакам это было похоже на выстрел из гаубицы", - заявил "Интерфаксу" очевидец.

Местные жители утверждают, что около недели назад железнодорожная станция уже подвергалась обстрелу с позиций украинских военных. По их словам, один из взрывов произошел в нескольких метрах от вагона электропоезда. Тогда, по словам очевидцев, осколочные ранения получили несколько пассажиров.

Кроме того, в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об обрушении кровли вагоноремонтных мастерских в результате обстрела в населенном пункте Дебальцево. "Осколочные ранения получили слесарь, уборщица и машинист крана", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

"Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу с украинской стороны.

Ранее во вторник представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня. "Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецк (аэропорт), Дебальцево, Северодонецк, Счастье, Фащевка, Авдеевка", - заявил Лысенко.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики со своей стороны сообщали, что украинская армия продолжает наращивать группировку своих войск северо-западнее Луганска. "В районе поселка Степное два бойца 51-й механизированной бригады сложили оружие и перешли на сторону ополчения, они рассказали нам о том, что противник стягивает силы к населенному пункту Счастье, а именно бронетанковую технику и артиллерийские орудия для того, чтобы продолжить военную операцию", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения ЛНР во вторник.

5 сентября в Минске в результате переговоров контактной группы был подписан протокол о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины, перемирие должно было вступить в силу с 18:00 того же дня. Тем не менее как украинские военные, так и представители ополчения ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Во вторник в СНБО сообщили, что после подписания минского протокола погибли уже пять и были ранены 33 украинских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи