Великобритания передаст Ираку пулеметы и боеприпасы на $2,6 млн для борьбы с исламистами

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Власти Великобритании приняли решение передать Ираку партию крупнокалиберных пулеметов и боеприпасов на общую сумму в 1,6 млн фунтов стерлингов (почти $2,6 млн). Об этом сообщил во вторник британский министр обороны Майкл Фэллон. Министр пояснил, что затраты на доставку этой военной помощи в Ирак составят 474 тыс. фунтов (более $760).

Так в Лондоне стремятся поддержать иракских военных и бойцов курдских военизированных формирований, ведущих борьбу против исламистов из группировки "Исламское государство".

Исламисты в июне этого года начали наступление на иракские территории из Сирии. Им удалось захватить несколько крупных населенных пунктов, в том числе второй крупнейший город Ирака - Мосул. На захваченной территории они провозгласили "исламское государство" и начали издавать религиозные указы.

Чтобы остановить наступление радикалов США в начале августа начали наносить авиаудары по их позициям в Ираке. Многие арабские и европейские страны заявили о готовности оказать Багдаду военную помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи