В Канаде обнаружили затонувший 160 лет назад корабль

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В канадской Арктике обнаружен один из кораблей пропавшей исследовательской экспедиции 1845 года под руководством сэра Джона Франклина, со ссылкой на премьер-министра Канады Стивена Харпера сообщает BBC.

По словам Харпера, пока неясно, какой именно из двух кораблей Франклина удалось обнаружить, однако по фотографиям судна можно с уверенностью говорить, что это один из них.

Английский контр-адмирал и исследователь Арктики сэр Джон Франклин в 1845 году возглавил экспедицию в составе двух кораблей, "Эребус" и "Террор", со 129 членами экипажа на борту. Целью экспедиции было обнаружение Северо-Западного прохода - соединяющего Атлантический и Тихий океаны морского пути через Северный Ледовитый океан вдоль побережья Северной Америки.

По прошествии двух лет экспедицию Франклина признали пропавшей без вести. Поиски исчезнувших в Арктике кораблей стали одними из самых длительных в истории и велись на протяжении 11 лет. В ходе поисковой операции удалось обнаружить могилы нескольких членов экипажа Франклина, а также был открыт Северо-Западный проход.

Команда канадских ныряльщиков и археологов, обнаружившая один из кораблей Франклина, вела поиски "Эребуса" и "Террора" с 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи